沃保网

首页 > 保险指南 > 减额定期寿险是什么,它的作用和意义详细说说

减额定期寿险是什么,它的作用和意义详细说说

2020-03-07 分享到:

我们在购买定额定期寿险时很难确定保额,而且在保险后期需求降低的情况下保费仍然是一样的,会造成很大的浪费,所以减额定期寿险就适应人们的这种需求而产生。下面为大家推荐《减额定期寿险是什么,减额定期寿险的作用和意义》,欢迎阅读。

减额定期寿险是什么,减额定期寿险的作用和意义

一、减额定期寿险适合人群

1、这款产品保额最高150万,投保年龄18至45周岁,恰好符合事业处于上升期的中青年人群。

2、有经济压力的家庭。房贷车贷和教育支出会导致家庭经济压力变大,万一家庭经济支柱发生意外,经济压力会非常大,减额定期寿险就是一个很好的选择,后期对它的需求也越来越低,保费也越来越少,保额也越来越低。

二、减额定期寿险相关内容:

保障期限可选10年、15年、20年、25年或者30年。

缴费期间比较灵活,可以选择5年、10年、15年、20年和25年。

保障责任也很明确,在保障期间内被保人发生身故和全残,都可以获得理赔。

三、如何买到最便宜的减额定期寿险?

购买减额定期寿险要遵循的原则:费用低、免责少、健康告知简单。保险公司对于一部分身体有问题的客户会收取较高的保费,所以要趁自己健康的时候尽早投保。

四、减额定期寿险免责条款

和绝大部分定期寿险相同,没有什么特别的要求,只要不是吸毒、酒后驾驶、2年内自杀、犯罪等原因导致的身故,都是可以获得保额赔偿的。在投保前看清保险合同中的免责条款,免责条款越少对我们越有利。

减额定期寿险是什么,它的作用和意义详细说说

五、减额定期寿险的作用和意义

1、定期寿险的意义在于防止在没有做好财富准备的情况下,过早离世对家庭财务造成影响,是尽自身家庭责任的体现。如果你是一个对家庭负责的人,建议你购买。

2、我们在购买定额定期寿险时很难确定保额,而且在保险后期需求降低的情况下保费仍然是一样的,会造成很大的浪费,所以减额定期寿险就适应人们的这种需求而产生。

3、家庭风险保额需求比较高的时候,我们很可能会需要配备两个,甚至多个不同的寿险,通过保额叠加的方式筑高保障。

六、减额定期寿险的不足:

定期寿险杠杆高、价格便宜、意义重大,所以保额越高越好。仅仅是购买减额定期寿险是不够的,所以传统的定额定期寿险也是无法替代的。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴晓冬

新疆 乌鲁木齐  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁海松 2019-12-05

咨询:车辆保险

车险涵盖交强及商业。 可细分。具体详情联系我。帮你解答  2019-12-11
马振全 2019-12-10

我的车保险单和保险贴都丢了怎么办

您的车险是哪家公司的? 像咱们平安都会有电子保单。 保险贴可以联系业务员。  2019-12-10
李林林 2019-09-29

找工作,想了解加入太平洋保险公司做业绩

平台最重要,平台有多大,前景就有多大。保险是必然趋势。加油! 平安公司欢迎您!  2019-12-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157305个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157305个用户完善保障计划